Я видела, как небо плачет...

Татьяна Левашева
Я видела, как небо плачет.
Дождинок мелкий бисер падал
Из грустных туч, а это значит,
Там, наверху, погнали стадо
Барашков-облаков в седую даль -
Им покидать места родные жаль.

Я видела, когда смеётся
На небе радуга в полсвета,
А перегревшееся солнце
Рассыпало кусочки лета
И превратило землю в дивный сад -
Осколки спектра на ветвях блестят.

Я видела, как ночью звёзды
Водили в небе хороводы.
Созвездий трепетные грозди
В ладонях у самой Природы
Являли сказочный калейдоскоп -
Рисунок из сияющих мазков.

От данного разнообразья,
Которое очаровало
Букетом впечатлений разум,
Я незаметно задремала...
И в свете пробудившейся Луны
Увидела свои цветные сны.

_______________

Стихотворение из книги "Потаённою
тропой", переработанное и дополненное
автором.