О современных рыбах

Сергей Герасимов Стихи
Современные рыбы мечут
Квадратную икру
Еще вчера метали треугольную
Но теперь она уже не в моде,
К тому же колется, и метать ее больно.
А овальная, та кажется для метания простой
Но она почти что круглая
так что это вообще отстой.

Современные жабы посылают кваки
через вайбер и скайп
Но ничего кроме кваков послать не получается
А квак он и есть квак
Он традиционен
И пуст, словно снятый скальп.

Современные девушки –
О боже сколько в этом слове!  а точнее в двух,
пишут
по три мата в строчке
и говорят по четыре, если строчка вслух.

Узнав об этом, Петя
Решил притвориться девушкой.
Ведь он тоже так умеет.
И вот смотрите: Петя современный мальчик,
Он таскает с собой
недетский журнальчик,
под названьем плейбой.
Еще такая кроха,
он ходит в третий класс,
и прямо на уроках,
нет нет, не это
а просто занимается любовью в интернете.

У него уже есть жених.
Жених думает, 
что Петя это девочка,
и уже большая
как может быть слон или бегемот
думает, что Петя пьет вино
а не мамин компот.
Жених думает,
что девочка-Петя ходит в институт,
и курит, и ходит в бары и что-то поет,

и кушает по семь  шоколадин каждый день.
И уже не помнит что такое папин ремень.
Это Петя-мальчик, притворяясь девочкой, так о себе пишет.
Жених хочет заняться с Петей сексом,
потому что думает,  что Петя это глупая девочка,
потому что только глупые девочки
делают по три ошибки в каждом слове
и по шесть, если в двух
и по три мата в строчке,
и по четыре, если б это было вслух.

Но  Петя хитрый мальчик,
и он современный как рыбы
или даже еще современнее.
И душа его теплая и вся состоит
Из розового неведения
Он вполне пушистый, и белый как пенопласт
Поэтому все в порядке:
сегодня он выучит природоведение
И девочка-Петя жениху не даст.