Песочные часы любви

Морин Сергей
В часах песочных опадает жизни смог
Не обольщайся призрачным влечением
Поймёшь ты сразу же когда пройдёт восторг,
Большая разница, всевышним повелением.

О, муза дивная! К тебе ли я взывал
Или к вандалам тёмной ночью в тень я
И захмелев привычный скарб сменял
На боль в груди слепого навожденья!

В моей крови намешан жуткий сбор:
Сильна лукавством рати Половецкой,
Татарской тьмы и визави набор,
И тверди Скифов, удали Стрелецкой…

Кто я? И раб в оковах смутной мглы,
И гордый ангел окрылённый светом,
И наркоман на кончике иглы -
Вкусивший жуть презрения за это?

А может так: давно истлевший храм -
Где вознеслись доверчивые души…
Или ненужный этот бренный хлам?
Я сам себя унизил, и разрушил...

19 августа 19