Дрема

Галина Гольд
Невидимкой вечерняя дрема
Ходит тихо  по тихому дому,
Еле слышно скрипят половицы
Под ногами тихони - девицы,
Прикрывая ладошкою рот,
То вздохнет, то чихнет, то зевнет,
То погладит пушистую кошку,
То посмотрит в пустое окошко,
А потом подойдет не спеша,
И нашепчет тебе, чуть дыша,
Про далекие теплые страны,
Про моря под подолом тумана
И ничейную лодку вдали -

Далеко-далеко от земли...