Т. Про любовь и счастье, как последствия обучения

Алхимик Пятьдесятседьмой
Последствия с необходимостью придется расхлебывать. Любые. Все, которые будут.

Потому БЕЗДЕЯТЕЛЬНО
- надеяться на халяву (ага, на слова Воланда, что "придут и сами дадут"),
- волноваться о последствиях -
НЕ ПОЛЕЗНО  (а вредно и опасно).

Полезно последствия деятельно готовить: стучать-обращаться, чтоб отверзлось (с) именно то, что хочется, а не нежеланные конкуренты востребованного.

Готовить деятельно и умело. И для этого учиться)))

Методом проб и ошибок. "Всё мне разрешено, но не всё полезно"(с).

К любви и к счастью это тоже относится))

Необходимые для любви и для счастья навыки общения и навыки самообслуживания сами собой (без обучения и без деятельности) не вырастают)))