Как много тех, кто заплутал в себе...

Леонтий Удалов
       "...Не меняют русла реки
       Испокон веков доныне,
       Меж здоровыми калеки
       Смотрят звёздами иными..."
                А.Абрамова

Как много тех, кто заплутал в себе -
В своей реальности, в своих болячках.
Они зациклены во внутренней борьбе,
В своих неразрешаемых задачках.
Они пытаются найти входную дверь,
Но упираются в надстроенную стену...
Стань Данко, друг! Скорей в себя поверь.
Сумей раздуть в их сердце перемену.

Ты чувствуешь себя, наверняка,
Когда шлимазлом, а когда лентяем.
Мы все примерить роль ученика
Достойного учителя мечтаем.
Но приглядись внимательнее, друг -
Заметь в толпе отчаянные лица.
Их много... как же много их вокруг,
И с ними некому в моей стране возиться.

Когда-нибудь все станут уважать
Героев, что людей от тьмы спасают,
Не тех, которые пустой пинают мяч,
Не тех, кто братьев ради денег убивают.
А тех, кто может чудо созидать
И сердцем освещать другим дорогу,
Кто может заменить кому-то мать,
Кому-то сына, а кого-то к Богу
Ввести спасительной единственной тропой...
Так что же мы бездействуем с тобой?