О тебе молюсь!

Городской Вячеслав
Мой день берёт себе в истоки
Молитвы о тебе Христу,
Которые читаю строго,
Ведь я люблю тебя и жду!

Но хоть мы оба знаем правду,
Из нас двоих лишь я в аду...
Живи да мир собою радуй,
Пусть силу ангелы дадут!

Слова твои на вес, как жемчуг,
И взгляд, как пасмурная высь...
А чувства у меня скрежещут,
Пытаясь километры сгрызть!

Кому ты говорила ночью,
Что провалилась в сладкий рай,
Мне думать вредно - и я морщусь,
Свой мозг без жалости варя...

Душа горит! Но то не ревность -
Переболел уже давно...
С тенями сумрачными нервно
Я истлеваю день за днём!

Дождливо губит осень злая,
По сердцу лезвием скребя...
И где бы ни был я, взываю:
Помилуй, Господи, тебя!