Осенняя пора не за горами

Виталий Аркадьевич Татаринов
Осенняя  пора  не  за  горами …
Уходит  Лето  потихоньку  прочь …
И  Август  осыпает  нас  дарами …
И  яблони  нас  просят  им  помочь .

Румяны  яблоки , как  девушки  ланиты .
Их  солнце  насыщало  день  за  днём .
Дождями  поливало … И  умыты …
И  в  храм  с  любовью  освещать  несём .

Сегодня  Спас – он  Яблочным  зовётся .
И  раздаётся  колокольный  звон …
И  по  округе  весело  несётся …
Прекрасно  слышен  он  со  всех  сторон .

И  запах  яблок  по  церквям  гуляет .
Они  везде . Их  горы  на  столах …
С  Преображением  Господним  поздравляет …
Надежда  с  Верою  у  нас  живут  в  сердцах …
          *************               
И  Яблочный  Спас  снова  проводы  Лета …
Влюблённых  прогулка  всю  ночь  до  рассвета …
Признанье  девчонке  строками  сонета …
На  лавке  расстелена  вдвое  газета …

И  Яблочный  Спас  вам  удачу  подарит .
И  счастье  и  радость  в  ваш  дом  принесёт .
И  чистых  душою  года  не  состарят …
И  солнышко  утром  с  востока  взойдёт .
               19.08.2019