Дожития отрезок

Иван Ляховский
 Сели батарейки, тонус ждёт зарядки,

С жизнью продолжаю игру я в догонялки.

Чёрные полоски за белыми мелькают,

На успешный финиш сил явно не хватает.

С детства были крылья,-- пытался приподняться,

Пообломали быстро, с земли чуть оторвался.

Обрубками машу я, сдаваться не желая,

-- Доберусь до цели, боль превозмогая.

Дожития отрезок, хоть в час по чайной ложке,

-- Испить придётся чашу, сейчас не до геройства.

И закончив  дело выдохну свободно,

-- Знаю, ждет награда за финишной чертою!