***

Последний Пассажир Трамвая
Будь лучше меня, сильнее, ярче и популярнее, забери все, что у меня осталось, разбери на части. Я посижу здесь, посмотрю, как все утекает сквозь пальцы, я не могу удержать то, что мне дорого, у меня никогда этого не получалось, мои домашние животные умирали так быстро, мои радостные моменты заканчивались так рано. Возьми из рук, вот, я протягиваю, все, что могу: любовь, свет и прощение, чувство вины тяжелее урана, извинения легче воздуха. Может ли йод залечить ножевую рану? Нет больше сил из себя строить гордую, смелую и пустую, звезды стекают вниз по щекам, если не нужно - выбрось, пожалуйста, сразу, не оставляй на полке пылиться средь старых книг. Не маяк, не родник, не спасенье от гроз - так, стою здесь и просто мозолю глаз и во сне щекотно тебе выдыхаю в нос.  Тебе хочется отвернуться и больше не видеть слез.

Но я буду вечно искать тебя, в этих взглядах сквозь и молчаньи вдаль. я пройду сквозь ночь, сквозь полярный лед, темный лес, пожар и собачий лай, только будь не дальше, чем край земли, горизонт и свет на другом конце,
чуть теплей, чем снег, чем свинцовый друг, чем сапог палача на иссохшем лице,

Будь, пожалуйста, чуть теплей

и я буду здесь, за спиной, как щит, от предательств и лжи, от ножа в темноте. Буду вечно цветами у ножных лат, тяжело звенящих от ста мечей.

А пока
Я жду
У твоих дверей