Сегодня буду Летом

Елена Вологодская
Сегодня буду Летом, зеленым и воздушным,
Нет, не Зимою белой, красивой и бездушной,
А синеоким мАлым, с разбитою коленкой,
В деревне у бабули снимать в кастрюле пенки

С варенья из клубники, а после возле грядки
С дедулей в майке старой поделаю зарядку,
На велике на речку помчусь, гусей пугая,
О, Боже, как чудесно! А ты, Зима, какая?

Холодными руками всё накрываешь белым
Волшебным одеялом из хлопкового снега.
И нет цветочков нежных, травинок, паутинок,
Краснеет лишь тревожно гроздь ягодок рябинок.

Ну что ты загрустила, я вовсе не ругаюсь,
Сейчас в водичке теплой я вволю накупаюсь,
Потом листом осенним, кленовым золотистым,
Попрячу все грибочки для белочек пушистых
И обернусь тобою, заснеженной царицей.
Накрашу только белым я брови и ресницы!