Отчий дом

Марина Мухина -Эдина
Солнца луч пробился в тёмное окно,
Утро раскрывает света полотно.
Лето закружилось в запахе хмельном,
И бегу за ним я следом босиком.

А под ветром сочным дышится легко,
Тонкой струйкой льётся парное молоко.
Зыбкою дорожкой вдаль бежит река,
И мурлыча, кошка просится в бега.

Собачонка малая лает во дворе,
Не сидится летом в тесной конуре.
Пойманная рыбка плещется в ведре,
Ладная поклёвка в речке на заре.

А в лугах пахучих сочная трава,
Там коровы тучные топчутся едва,
Длинными хвостами отгоняя мух,
И за пёстрым стадом следует пастух.

Я брожу в деревне летом босиком,
Наслаждаюсь счастьем, тёплым молоком,
Мчусь под ветром вольным на коне гнедом, -
Всё здесь мило сердцу! Здесь мой отчий дом.