Нет плохой погоды?

Алексей Василенко 2
О,Господи, какие льют дожди!
И нету ни конца им и ни края,
Они идут – ты жди их иль не жди, –
Планида в это лето уж такая.

Течёт слеза божественных небес…
Но почему оплакивать так долго
Должны дороги, сёла, дол и лес
И  вспухшая от лишней влаги Волга?

Ну разве можно без конца скорбеть
И разве можно вечно жить на тризне?
Ярило, прогони ты эту смерть!
Дожди, дожди, отдайте место жизни!