Акварельный август

Наталья Шалле
Август. Солнечный день. Неба синь расцветает кувшинками.
Столько ситца кругом: блузки, юбки, платки, сарафанчики.
Снова, радуя нас, полонило пространство пушинками
желтоглазое племя в розетках листвы – одуванчики.

К желтоглазым цветам отнесу львиный зев и подсолнухи,
зверобой, мать-и-мачеху, лютик неброский, купальницу.
Золотые, шафранные... Лета лучистые сполохи –
украшением дней. Цветом солнца земля наша славится!

Надышусь красотой, налюбуюсь лугами, полянами,
Не сорву ни травинки, а нежно поглажу их, ласково.
Доспевают в саду, обольщая боками румяными,
наливные медовые яблоки. С праздником, Спасом вас!