Сентябрьские дожди...

Любовь Самойленко
Неделю льют сентябрьские дожди…
Тоскливо, холодно и сыро.
Шепчу я вдохновению: «Приди!
Приди,  душа чтоб не застыла!

Ещё я не успела описать
Чуть тронутую золотом ветлу.
И тополя волнующую стать,
И поутру летящих птиц к теплу.

И юную берёзку у окна.
Её ласкает нежно ветер…
Она, как я, теплом любви полна
Всё вспоминает летний вечер.

Вот и тебе я не смогла сказать,
Что стало велико твоё кольцо.
И чтобы сохранить,
        пришлось мне снять.
Всё говорит, разлука налицо.

Но я не верю, Скоро дождь пройдёт.
Ведь не сентябрь, а Август за окном…
И я достану старый свой блокнот,
И вдохновенье вновь придёт в мой дом.