Бабушке на юбилей

Никита Аксенов Топор
Где любовь обитает? Как выглядит?
Не шальная, а та, искра искренняя
Разжигает которую в нас.
Там, где солнце, свой шар еле выкатя,
На рассвете в глаза светом выстрелив,
Провоцирует с дамой на вальс?

Или может, где пьяные руки
Между талий гуляют и рюмок
С крепкой выпивкой на кураже?
Может там, где друзья и подруги
Зазывают неистовой вьюгой
За собой сквозь года? Или же

Где-то в месте другом? Где она?
Неужели бог спрятал в надёжном,
Неприступном и полном ловушек
Закоулке вселенной от демона?
Но мне кажется, что смог я всё же
Отыскать её, сердце послушав,
В пряном вкусе того пирога;

В тех прогулках по снегу с санями;
В рукавицах тех, связанных бережно;
В тех часах, проводили что днями
И ночами, стартуя с младенчества.

Да, я часто в том месте бываю,
Иногда забывая всю святость,
Что оно за собою несёт.
Но сейчас пред ногами склоняю
Дурью голову я в благодарность
За пирог, рукавицы... за всё!

Ты прости мои глупые выходки!
Я твой вечный и преданный раб!
И теперь наконец-то на выдохе
Я скажу, что люблю тебя, баб!