Ах, осень, ты можешь чуть - чуть опоздать?

Валентина Кажаева
Пришла осенняя пора дорожкой позднею,
Напоминая мне о том, чтоб быть серьёзнее.
Душа с годами не в ладу - любить так хочется!
Ах, осень, можешь подождать, хотя б немножечко?

Я вновь в объятия хочу с душою вешнею
Не целомудренною быть, а страстно - грешною,
Чтоб испытать всю нежность чувств  в немом забвении
Всю нежность губ и нежных рук  прикосновение.

Ты, осень, вслед мне не грози, я неподвластная
Той силе чувств, что спорят вновь с душою страстною.
Ты не спеши меня судить в недопустимости,
Ах, если б знала только, что пришлось мне вынести.

Быть одинокой мне пришлось по воле не своей
И повязала я платок, да тот, что потемней...
И молодой была тогда я и красивою,
И одинокой быть судьбу и не просила я.

Немало лет украло это одиночество
И привыкала жить одна - не так как хочется:
Чтобы никто не смел назвать своею милою...
И я хочу вернуть всё, что - не долюбила я.

Я вновь в плену своей мечты как в сновидении,
Любить хочу! И не хочу освобождения!
Ты мне прости, что я творю, сама не ведая,
Ведь это поздняя любовь, любовь последняя...