Август с оттенками лета...

Ирина Вединова
Август с оттенками лета
Пишет осенний пейзаж...
Главной в прохладных рассветах
Стала туманная блажь.

Ясностью день улыбнется,
Солнца украв тёплый луч.
Снова слезами прольется
Дождь из нахохленных туч.

Смешанное настроенье
И в моей хрупкой душе:
Спорит надежды мгновенье
С фразою - "осень уже".

                18.08.2019