Тропик козерака

Лысенко
Тропик Рака – Тропик Козерога,
Там проходит звёздная дорога.
На дороге той есть остановки две,
В середине марта, ну и в сентябре.

Время делится на остановках пополам,
День и ночь участвуют в делёжке там.
Чтоб быстрей они могли договориться,
Посылают звёзды им провидца.

Сильными дебаты были как-то в марте,
Мрак отстаивал свои права в азарте.
Падал свет. Весна ждала, при этом.
И послало небо в помощь им поэта.

Тропик Козерога – Тропик Рака,
Между ними Орионова собака.
Поднимаясь над экватором там где-то,
Светит ночью в одинокое окно поэта.

Подожди судьба меня немного,
Мне пройти бы Тропик Козерога.
Дай мне время и ещё собаку,
Чтоб дойти до Тропика мне Рака.