Потеряли и нашли! Коля провёл два дня в лесу...

Татьяна Пустовалова
Порой ни мало удивляешься родителям :
"Пошли за ягодой , а сын сидел в авто. "
Как не причислить тех родителей
        в число - вредителей ,
Самим - себе .
        Не виноват никто .

Две головы - отца и матери решили ,
Его оставить и по ягоды пойти .
На тот момент они - "ЦАРЯ" в уме -
        забыли ?
Пришли к авто ...
        А сына - "тю - тю" ...
            Не найти !

Они не думали совсем , что мог ребёнок ,
Авто - открыть и просто выйти из него.
Это - не выбраться младенцу из пелёнок .
Ребёнок - мыслящий , хоть три года всего .

Нет мамы - долго , долго папы нету -
Пошёл искать и заблудится смог .
Не каждый взрослый знает леса все секреты ,
А тут , ребёнок в лесной чаще - одинок .

Вот и " ЧС " уже теперь - очередная ,
Тревогой подняты ряды поисковиков .
А ведь могла бы быть и ситуация иная ,
И был бы выход вовсе даже - не таков .

Верней : "ЧС" вообще бы не было по сути .
Ну , отнесись родитель к сыну по другому .
Не пил бы тот ребёнок из болота - мути ,
И не был бы подвержен испытанию такому .

Сейчас , конечно - радость ,
          что ребёнок найден .
Хоть нездоров немного , но он - жив !
         Да , жив !
Совет родителям таким здесь будет даден :
Отбросьте , взрослые , свой умственный наив !

Поглубже - вдумайтесь : как дороги вам дети ,
Как оградить их от случайностей и бед !
Не стоят дети ваши - ягод всех на свете ,
Ценнее жизней - их , на свете ягод - нет !

Не оставляйте ваших деток без присмотра !
Не покидайте ни на час и ни на миг .

...Всё - это написала , после
         "Новостей " просмотра .
И выразить эмоции порыв в Душе возник .

P/S : " Трёхлетний  ребёнок - Коля
      провёл два дня в лесу один , без пищи .
      Пил воду из болота . Когда его нашли
      он сидел и плакал . "  "Новости " .
Мама : "  Мы знали , что Коля выдержит ,
      он - сильный ..." 
      Этой бы маме ,
      да СИЛЬНО  по одному месту!

      19 Августа 2019 г.