27 июля

Никита Зеленюк
Спиной по стене сползая,
Руками сокрыв радость глаз,
Тебя я совсем не знаю,
Зачем ты такая сейчас?

Слова все погибли в горле,
А мыслей водоворот.
Сейчас я с тобой, а после?
«А после по дороге из нот,

В забытых и непознанных далях,
Стирая сердце в кровь,
Ты можешь ко мне возвратиться
Нахлынувшим морем, в брод»

На губах привкус соли, постой
Легким танцем камней у ног
Ты напомнишь о себе так,
Как бы я о себе не смог.

Уходи, ведь и мне пора
Получил билет, там же сумку отдал,
Ты мимолётна, но на прощанье долга,
Погоди, потерпи, пока.