Всепроникающая сила слова

Марина Просина
 Одни слова -как истины богатство,
 Они противятся другим словам.
 Возьмём к примеру:друг и братство.
 И рядом с ними не бывать врагам.

 Одни слова в нас забирают силы.
 В других мы силы жить берём.
 Пример-любимая,родные,милый,
 Пусть чаще будут в языке твоём.

 Одни слова,другим рознятся.
 Одни зароют в грязь не откопать.
 Другие из неё дадут подняться.
 И стимул жить , появится опять.

 Всепроникающая сила слова,
 С ней очень осторожным надо быть.
 Не повторяй свои ошибки снова.
 Исправь то что ты можешь изменить.

 От  слов дурных ,мы все страдаем.
 И как зараза , горло душит злость.
 И вновь вражду,словами разжигаем
 Грех в нас застрял,как в горле
 кость.

 Как много в мире слов хороших.
 Любовь умножь ,в стихах их примени,
 Язык очистим мы от слов плохих,
 Ты их метлой мети, из разума гони.

 От слов хороших,ярче станут краски,
 Улыбки доброты на лицах расцветут.
 И мир купаться станет в море ласки
 И люди радость в жизни обретут.

 В проблеме этой важно разобраться.
 Слова хорошие в общении применять.
 Культурными чтоб быть ,а не казаться
 Нам грязь из речи , надо удалять.
 

написано 10.02.2017
этот текст с некоторой доработкой.