Только белым

Валентина Федорова 217
Как много в жизни испытать пришлось.
Мелькали старт и финиш постоянно,
И что-то, как желалось, не срослось,
А думать наперёд, немного странно.

Не хочется ни плакать, ни страдать,
Из сердца вынув все осколки.
Дань прошлому, конечно, отдавать,
Но слёзы и печаль-в архив на полку.

А жизнь идёт и в планах поскорей
Увидеть то, о чём давно мечтали,
И в числа заглянуть календарей,
Чтоб лучшие нам даты подсказали.

Какими они будут эти дни?
Наверное счастливыми, раз красным,
И мы ещё успеем всех простить,
Кто нас обидел грубо и напрасно.

И нужно жить достойно до конца,
Не жалуясь на беды и проблемы,
Желательно с улыбкой в пол-лица
И видя мир не чёрным, только белым.