Мы зачастую ценим в человеке... из Сборника

Вадим Судариков
Мы зачастую ценим в человеке
Не душу,а наружность,что дряхлеет.
А о себе решили,что во веки
К нам старость прикоснуться не посмеет.

Мы также ценим в человеке должность,
Ну как же,может,для чего и пригодится.
Нельзя же упускать возможность
Быть у колодца (у руля)и не напиться.

Ещё мы ценим в человеке убежденность,
Что важность цели оправдает средства.
Тем самым поощряя поврежденность,
Не терпящую с совестью соседства.

Ну,неужели ж тяжело понять нам,
Что все дурное так и прёт наружу...
Но если честно говоря,так я и сам,
Недавно только это обнаружил.
            2016