Прибой и время

Татьяна Скорикова
Море перелистывает время,
Время превращается в прибой
А прибой, играющий со всеми,
За собою увлекает, за собой.

И летит порою он, как стая,
По песчаной отмели стремглав,
Крылья голубые поднимая
Над громадой белых буйных глав.

Это верно, что прибой и время
Есть  одно живое существо,
Что под вечер, замирая, дремлет
В колыбели мира своего.

И когда Вселенная причалит,
Как кораблик, на пустынный брег,
Время обретёт опять начало
И замедлит свой привычный бег…