Синоним для никогда

Галина Карцева
Светлой памяти моей свекрови.

- Смерть это просто синоним для "никогда",
А никогда, поверь мне, чертовски долго!
Ходит та Леди, вся в черном, боса, седа
И забирает близких в уплату долга.

Всем, кто родился, Судьба выдает кредит -
Счастье. Удачу. Ум. Красоту. Здоровье.
Пусть и слепая, но зорко за тем следит:
Мне, вот, досталась боль. Пополам с любовью.

Я не ропщу, коль уж выпал такой расклад,
Только б одно изменила, была бы в силах:
Если б вернуться на четверть века назад...
Тем жарким летом сына похоронила.

Что же ты плачешь-то, глупенькая, опять?
Я задержалась здесь неприлично долго.
Время пришло. Я чертовски устала ждать,
Чтоб и меня забрали в уплату долга.