Старая усадьба

Татьяна Радынова
               
Золотая листва на ступеньках крыльца,
Ряд колонн под балконом резным...
Луч прощальный мелькнул и коснулся лица,
Ускользая к пространствам иным,

Анфиладою комнат, страницами лет
Я пройду сквозь границы времен
И увижу туманный весенний рассвет,
Словно сказочный ласковый сон.

А мелодии чистой хрустальный напев
Мне наполнит печалью глаза,
И мечтой, словно солнышком, сердце согрев,
Вдруг ответит небес бирюза.

На ступеньках крыльца остановишься ты,
Обернись, гость случайный, назад...
Может, милые сердцу увидишь черты,
Дней былых золотой листопад...
                <август 2019>