Пронзая взглядом облака

Антон Рид
Мой взгляд, пронзая облака,
Несёт в себе надежду мира.
Не хватит всех красот Пальмиры,
В войне за право царства Лиры,
Где зародилась пустота.

Я не успел сказать, как я люблю,
Не смог сказать, что ты дала,
Был рядом, за руку держа,
Когда покинула меня
Моя душа, где ты жила.

Пронзая взглядом облака,
Ты верила, когда не верил я,
Душой и сердцем ты желала,
Чтоб жили в мире, без скандала,
Где разум жив, ушло проклятье,
Что погрузило мир в объятья
Своих пустот, где голод пожирая
Унес с собой тепло красот и счастья,
Клеймом прожгя в душе тоску.

Ты верила, что будем живы,
Где "все равно" не скажут никогда.
Где равны будем, слышит каждый,
Что страх уйдет и с ним тоска
По миру прежнему и я,
Пройду с тобой в сады Эдема,
Ступая босым в облака,
Чертогов сказок праотца,
Где процветает каждого мечта,
И больше нет нужды в рассказах мира,
Как цель близка и даль сладка.

И возвести хрустальный замок
Не составляет большего труда,
Чем ложь плести за "правду" мира,
На думу главы мнения,
Под трезвость здравого мышления,
Ты знала - будет так.

Я всё ещё хочу сказать - была права,
Во всём, где спорили и злились,
В чём грань сомнений расселилась,
Где правда каждому своя,
И здесь лишь истина одна.

Её найти не так-то просто,
Ведь каждый будет со своего роста,
Судить о тле, которой равно всё.
Она своё значенье знает,
Ей дела нет, она везде витает,
И будет делать лишь, как знает,
О том что нужно, как дано.

И теперь я знаю - ты была права,
Пронзая взглядом облака...
И снова веки открывая,
Шепчу я, уже правду зная -
"Была права, была права,
Пронзая взглядом облака".