Ремонт

Тала Сергеева
Если вам заняться нечем
И вы начали скучать,
Есть рецепт  простой и вечный:
Самому ремонт начать.

Вам ремонт заменит много
И всецело поглотит.
Жизнь пойдёт другой дорогой,
Распаляя аппетит.

Он избавит вас от скуки
И тоску отгонит прочь.
Долго будут помнить руки
Штукатурку, день и ночь.

Стройной сделает фигуру,
Мышцы накачает вновь.
И представит счёт-фактуру,
На ремонтную "любовь".

Слов добавит в обиходе
И умножит их запас.
Если что-то не выходит,
Интернет поправит вас.

Кругозор расширит смело:
Грунт, затирка, силикон.
Дом заполнится умело
Пылью, запахом, песком.

Вам захочется расстаться,
Прекратить и всё забыть.
Чёрта с два, уже связавшись,
С ним придётся дальше жить.

Доводить до идеала,
Шлифовать и украшать,
Переделывать сначала,
Или просто добавлять.

Тут совет простой, поверьте,
Взять и бросить — не вопрос.
Но как дальше жить на свете
Коль с ремонтом не сбылось?