Те женщины, которых ты любил...

Алина Митрофанова
Те женщины, которых ты любил,
Дорог лесных волнительные феи,
Богини фестов, арт-пространств, кофеен,
В глазах озёрных золотистый ил.

Те женщины... Надломленность ключиц
И худоба - где только жизнь ютится?!..
Но вот живут они, твои царицы,
Среди фракталов, танцев и жар-птиц.

Те женщины... А я не такова.
Плотна, земна, не мастер - подмастерье,
Чураюсь тайн, загадок и мистерий,
В мукЕ и мУке вязнут рукава.

Они же? Нет? Им каждый брат, не муж...
Чужих охот не пойманные лани -
Простая жизнь их не коснулась планов -
Любить их, значит, заключать в тюрьму.

А я хотела из любви тюрьмы,
И дом сложила из твоих облюбков.
Ты приходил, сидел весь вечер с трубкой,
Но ты и я не складывались в "мы".

В отчаяньи бежала я ловить
Тех женщин взгляд, манеру. Я училась.
И медленно, частица за частицей
Я причастилась тайны нелюбви.

Свободен путь. Распахнутая дверь
Зовёт в никем не пройденные были.
Те женщины... Да, я хочу теперь,
Чтобы не ты, они меня любили.