Лунное

Елента
-Как поживаешь, Луна?
 Тебе тоже не спится?
-Да вот, - снова пасу
 облаков вереницы...

-Ты что, не узнала меня?
-Боюсь ошибиться...
 Все так странно похожи
 в бессоннице лица.

-Вспомни: старый двор,
 неземной снега первого свет,
 глазницы тёмные дома,
 которого нет,

 в восторге застывшую девочку
 в восьмом окне
 под дрёмы веющей крышей -
 так близко к тебе.

 А помнишь, как украдкой
 плакали вместе с дождём
 о чём-то несбыточном
 и твоём, и моём.

 Слушали сказки ветра
 под музыку фонарей,
 разгадывая смыслы
 танцев немых теней...

 И шифрами писали
 на запотевшем стекле
 сокровеннейшие тайны
 ты мне, я - тебе.

-В масках времени лица,
 души же неизменны...
 Я узнала глаза
 моей маленькой Лены.


(художник - Melani Sie)