Ночь звенит от кузнечиков...

Лина Райдо
Ночь звенит от кузнечиков… август,
Смилосердясь, тепло подарил,
Как  второе дыханье открыл
И теперь я с унынием справлюсь.

Пусть немного от лета осталось,
Но какой несказанный покой –
Стрекотанием ночь разливалась
Под огромною желтой луной…