Там, наверху, в ледяной бесконечности...

Наталия Романова Василевская
Там, наверху, в ледяной бесконечности,
Среди галактик и разных светил
Жил и мудрил о незыблемой вечности
Тот, кто нас с вами сюда сотворил.

Все сотворенное было написано
Им рукописно особым пером.
Трижды проверено и перелистано,
Слово его отличалось добром.

И отдохнуть от деяний сих искренних
Этот мудрец на минутку решил.
Столько решений им праведно выстрадано,
Что запечатать уж не было сил.

Только прикрылись глаза утомленные, 
Как тот пергамент схватила рука.
Цветом чернильным, слова потаенные, 
Скрыла скорей за строкою строка. 

Ну, а старик о подмене не ведая, 
Чуть отдохнул и отправил гонца
В мир этот буковке каждой, чтоб следуя
Жил человек, весь свой век до конца...

август 19