Сонет Алистера Кроули

Алиссандер Грие
К рисунку «Гермафродит», сделанному Дж. Ф. Келли

О тело бледное, как дивен твой изъян!
О грудь, набухшая от яда жадных змей
Неистовства, чей ледяной елей
Лукавства охлаждает океан
Той лавы чувств, чем дух твой обуян!
О сердце, злясь на истину, скорей
Бежит любви! В морях земных скорбей
Напрасен бунт – сей облик свыше дан!
О ты, чья плоть – акафист совершенств,
Протяжный стон, агония стыда,
Затерянная в запахах блаженств
Ввысь к небесам стремящихся всегда!
Мои душа и плоть, испив потир
Животной похоти, разрушат этот мир.