Две недели

Айрина Рыжая
Две недели назад эта девочка лежала в моей кровати,
словно снег на голову, появлялась всегда некстати.

Просила как можно больнее, а после шептала "хватит",
я запомнил её раздетое тело и яркие искры во взгляде.

Я курил на балконе,
а она на цыпочках подходила обнимать меня сзади,
прижималась к спине и что-то говорила о снегопаде,
о ночном городе и жуткой прохладе.

Я убирал с лица её непослушные пряди,
пока мы пили вино, а она читала стихи из старой тетради.

Девочка-вдохновение.

Но вышла из квартиры и просто растворилась в закате.

В голове, как в последний вечер мы жутко скандалили —
я не знал,  что уже вторую неделю ее холодное тело
одиноко лежит на кафеле.