Алхимик

Александр Клюквин
АЛХИМИК

Алхимик маялся над словом,
Желая рифму получить.
Он выглядел вполне сурово,
И собирался спесь копить.
Он делал разные обряды
Добиться чтобы слов игры.
В голове варились яды,
Были все они острЫ.
Ничего не получалось,
Он бесился до небес.
Что-то вроде зачиналось,
Но без всяческих чудес.
Заклинания читались,
К небесам внимал шаман.
Рифмы, впрочем, не слагались -
Горевал тогда профан.
Но когда не пишутся стихи,
Что ни делай - всё равно
Все слова к тебе глухИ,
Всем понять пора давно...

2019 г.