Ода о старом телефоне

Умкина
ОДА О СТАРОМ ТЕЛЕФОНЕ.

Телефон мой долгожитель,
Старый кнопочный служака,
В новом мире интернета
Он совсем уж не вояка.

И экранчик чёрно-белый
Смотрит чуть подслеповато,
В современных мерках память
Его вовсе не богата.

Он вай-фай совсем не ловит,
Не приемлет обновленье,
В круговерти этой жизни
Надо б дать ему забвенье.

И давно бы из-под крышки,
Надо симку мне достать,
Современному айфону
Номер памятный отдать.

Только что-то прикипело,
И царапины и сколы,
И от старых номеров,
В памяти моей уколы.

Он служил мне верой правдой,
В устаревшей простоте,
Меньше сбоев и ошибок,
Всё в нём так понятно мне.

Календарь его закончен,
Он без времени живёт
И, чуть-чуть уже охрипший,
Мне звоночками поёт.

Он с котом моим ровесник,
Век, похоже, одинаков,
Жизнь полна каких-то странных,
Ностальгирующих знаков.

И уютно кот линялый
Что-то мне мурчит на ухо,
И звонок от телефона
Так же дорог мне для слуха.

Кто-то очень постарался,
Телефон мой создавая,
Старый кнопочный вояка,
Служит мне не уставая.

Кто-то очень постарался,
Даже можно удивляться,
Старый кнопочный вояка,
Продолжает жить стараться.

Он хранит не так уж много,
То что к сердцу прикипело,
И желание расстаться
Не созрело, не созрело.

Молодость имеет силы
Постоянно обновляться,
И программами и спамом
Безудержно загружаться.

Зрелость же имеет право,
Сделать в жизни остановку,
И примерить по себе
Современную обновку.

Хочется порою в жизни,
Мне неспешно обновляться,
И когда наступит старость
Для кого-то жить стараться.

И чтоб верные старанья,
Кто-то тоже оценил,
Благодарность и почтенье
В сердце к старости хранил.