Навстречу звездам

Екатерина Селиванова Сторожева
Исчезали лица, прятались в рассветы,
Новая страница, старые сюжеты.
Танцевали танцы, чаще только танго,
За плечами в ранце солнце цвета манго.

И бежали долго, ветер нам на встречу,
И смотрел ты томно, думал не замечу.
Плакали, резвились, словно впали в детство,
В небо птицей взвились, все искали средство.

Жить и наслаждаться, прочь печаль и скуку,
Будем целоваться, дай мне свою руку.
Пусть вещают люди, что сошли орбиты,
Мы станцуем буги, мы с судьбою квиты.

И навстречу звездам, только не по встречной,
Мы помашем грозам, впереди путь млечный,
Обними, останься, будь со мною рядом,
В этот вечер поздний, вгляд лаская взглядом.

18.08.2019