Ода ногам

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Я гуляю, знакомых встречаю.

Мне скучать не пристало в дороге.

И случается, что замечаю

Непристойно прекрасные ноги.


Вот, к чему трудовому народу

Красота, что даётся не многим...

И за что это дарит природа

Неоправдано длинные ноги?


Вряд ли, пашет она огороды,

А возможно, не платит налоги.

Справедливо—скажи: нету моды

На короткие, пухлые ноги?


Ей пройтись, в самый раз, по Арбату,

Не по мусорной этой дороге...

Ах, боюсь, станут сниться когда-то

Так преступно открытые ноги!


Бес в ребро... Вдруг- пойти за ногами,

Ну, чего опасаюсь в итоге?

В свете звёзд зацепиться рогами-

Эх, помогут безумные ноги!!!