Старик и море

Алена Наумова 2
Я устала в последнее время отдавать без возврата любовь:
это как снегири на постели то ли девственность, а то ли кровь,
Где наивность? то вешние росы унесли на подбитых крылах,
А на утро и имя не спросит тот, кто ночью тебя возжелал...

"Как зовут тебя? дьявол, богиня или смесь ядовитых паров,
Что способна убить в этом мире все живое во веки веков,
Кто ты? Бог в демоничьем обличьи или демон под шкурой тельца,
Да, я знаю, вопрос не приличный, только боли не будет конца,

Если ты не ответишь-любила? как меня ты любила его?
Глядя в зеркало этого мира, говори, но не лги мне на зло,
Говори..." "-я не знаю ответа, нет ответа на этот вопрос,
Для меня ты холодное лето, что скосило меня под откос,

Я все помню, теперь это в прошлом, будто книгу листает судьба,
Прочитаю ЕЕ ли, возможно, но другую открыть мне пора,
Там не будет тех радужных пони, что мне добрый старик обещал,
На страницах раскинется море с изумрудной каймою в глазах..."

Август 2019