Шаги

Роман Лагутин -Песни
У меня есть конь и розовый слон.
У меня есть мыши и кошка с котом.
Есть паук и крылатый дракон...
Он страшноват, но в общем-то добрый.
А когда он под дождь выходит с зонтом -
я сам становлюсь как маленький гном.
И семеню по свету... дальше, дальше...

За стеклом, за литым стеклом,
смех до слёз, да намокли ветки.
Тон-тон-тон! - лёд растает сном
для того, кто войдёт
в этот дом,
где шаги были редки.

Вот - рисунок детской рукой.
Он такой простой, но светлый такой.
И с него мне кто-то помашет рукой
и улыбнется улыбкою тонкой.
А когда туман поплывёт над рекой,
моя грусть обернётся белой тоской.
А тоска притворится талой водой
на глазах у ребёнка...

За стеклом, за литым стеклом,
смех до слёз, да намокли ветки.
Тон-тон-тон! - лёд растает сном
для того, кто войдёт
в этот дом,
где шаги были редки.


ссылка для прослушивания:
https://vk.com/music/album/-82236895_69541632