Зачем

Роман Лагутин -Песни
Зачем мне деньги? Я и так - богат!
Зачем? У меня есть душа.
Я иду по душе,
я прошел почти четверть уже,
запинаясь, спеша...

Я боюсь одного - не успею дойти,
и помру где-нибудь посредине пути,
не поняв, что она хороша.

Пускай
далеко, нелегко,
пускай высоко.
Покуда не скисло моё молоко -
мне весело, мне широко.

Зачем мне шмотки? Мне и так тепло!
Зачем? У меня есть любовь.
И она греет мне, я доволен вполне...
Это добрая весть.
Ну а если любовь перестанет светить - я зажгу ее тень...
Превращу в светляка, разгоню облака.
А пока - она всё еще здесь.

Пускай
далеко, нелегко,
пускай высоко.
Покуда не скисло моё молоко -
мне весело, мне широко.

Зачем мне книги? Всего не прочесть!
Зачем? У меня есть план:
встаю в шесть,
иду в ванну, открываю кран,
умываюсь.
Горячий чай, потом завтрак, работа, дела...
Но всё это пока не окрепнет рука,
а потом - я еще отыграюсь.

Пускай
далеко, нелегко,
пускай высоко.
Покуда не скисло моё молоко -
мне весело, мне широко.

Зачем мне деньги? Я и так богат!
Зачем мне шмотки? Мне и так тепло!
Зачем мне книги? Всего не прочесть!

Зачем...


ссылка для прослушивания:
https://vk.com/music/album/-82236895_69541632