Сбиться с пути

Роман Лагутин -Песни
Сбиться с пути, вот и останется
зубы точить, да зёрна клевать зазря.
Мне бы летать - да не летается,
петь соловьём в степи
реет закат багрян...

Сон неистовый, взор не пристальный,
тут не изданы, там не признаны...
Руки маются, губы каются,
издали смотрим на мир,
отгорожены солнцем.

Ходим одни за колокольнями,
смежены дни, реки раскрашены.
В запахи роз, в кружева ряжены,
пьём без конца, поём песни застольные:

"Раззудись плечо, развернись рука,
всё еще ничо, всё ничо пока..."

Видно, я устал. Просто долго шел...
Видно, не искал, вот и не нашел.

Стены домов, как одержим чумой
рушу вперёд, свято не свято ль, ибо
свились клубком все тропы домой,
ибо сотни дорог в небо попрятались,

отгорожены солнцем.


ссылка для прослушивания:
https://vk.com/music/album/-82236895_69541632