По грибы

Валерий Синельщиков
Перекрёстки,перелески,
"Песни" комаров...
На сегодняшней повестке
Поиски грибов.
Мы выходим рано утром,
Бодро,налегке,
Непременным атрибутом
Палочка в руке.
Этот праздник на неделе
Ждали мы вдвоём,
И неважно в самом деле,
Сколько соберём.
Нам важнее краски лета,
Дым от костерка,
Птицы,травы и рассветы,
Сонная река.
В той,нагревшейся протоке,
лягушачий ор,
Под берёзой одинокий
Яркий мухомор...