Сшитый из фантомных болей...

Пётр Корольков
***

Сшитый из фантомных болей,
Из отталкиваний в грудь;
В теле собственном — в неволе,
Мне б не умереть — уснуть.

Мне бы радость внутривенно —
Так, чтоб вечным был приход;
Жизнь как вечная измена;
Сигарета курит рот.

На сыром сижу балконе,
Где-то снизу двор кричит;
Скоро небо дождь уронит
На асфальт и кирпичи.

Скоро докурю и брошу,
Скоро на работу спать;
В теле собственном — заложник;
Боль да радость, тишь да гладь.

18.08.19