После дождя

Римма Батищева
Вновь надеваю палочки на кисти
и выхожу. Вечерний воздух чистый
меня наполнит свежестью сырой…
Блестит канал зелёною водой…

Идут монашки тихие навстречу,
мне улыбнутся – тем же им отвечу.
В Баварии сегодня выходной –
Марии Вознесение святой.

На берегу устроилась компания,
а удочки отдельно, без внимания.
И самый молодой спокойно спит,
асфальт не давит и не тяготит.

Вот пара не гребёт, в ладье уютной
Сидят, обнявшись – сладкие минуты...

И башня пятиглавая, как прежде,
свой пост сторожевой надёжно держит
и пять веков хранит сей строгий вид.
Покой в природе благостный разлит…

               15.08.2019