На стихи Олега Орехова Дуэлянт

Ольга Ткаченко 4
.
ОН  - Стихи ужасные свои
      Вам посвящал не ради скуки.
ОНА - Они полны большой любви,
      Я в них читала сердца муки!

ОН -  На Патриарших в ясный день
      Плывёте лёгкою походкой...
ОНА - Да, я несла в руках сирень,
      Лил дождь, хоть не было - по сводке.

ОН -  Я вспоминаю весь свой бред,
      Что написал неосторожно.
ОНА - А я готовила ответ,
      Что по глазам прочесть возможно.

ОН -   Портрет ваш спрятан на груди,
       Увижу ль вас, подумал нежно.
ОНА -  Хотела вам сказать - "Прости!"
       И что разлука - неизбежна.

ОН -   Вот секундант уже в пути,
       Минуты тянутся, как вечность,
       Душа моя к тебе летит
       Сквозь россыпь звёзд и бесконечность.

ОНА -  Свой медальон вам отдала,
       " Спаси!" - я Господа просила,
       И вас от смерти сберегла
       Моя любовь с двойною силой!

       Какое счастье - ты живой!
       Любовь не ведает покоя!
       А будем ль вместе мы с тобой,
       На то на всё Господня воля.



Ольга Ткаченко, август 2019 г.