Сферы небесные

Игорь Ермаков 2
Можешь ли ты  превозмочь силу сфер
Стать  мощью  равным богам поднебесным
Дверь  мироздания рукой отворить
И заглянуть,  что твориться на кухне у Зевса

Пробуй,  дерзай и получишь -  сполна
Мир без движения -  застынет на веки
Только разумный и дерзкий  поймёт
Как повернуть колесо  человеку

Чтобы творить и в забвение не кануть
Солнца восход ежедневно встречайте
Красоте его молча внимайте
Светила лучи поглощая душой

И благосклонна  к вам будет планида
Лико своё повернёт,  улыбнувшись
Вы же проснётесь,  от дрёмы очнувшись
Чтобы понять - начинается  новая эра ..