След...

Студенцова Ольга Андреевна
Барабанил дождь по строчкам, по дорожкам и листве,
словно расставляя точки в непослушной голове.
Дождь рябил, по серой речке рисовал свои круги.
Капли били по крылечку.
След от радуги-дуги
стёк по небосклону в лужу
и прикинулся пятном...
Вечер стыл.
И чей-то ужин
непрочтённым стыл письмом.



г. Боровичи