Красота

Новруз Миронов
Она вас призрачно обманет
Смотрящих на колени всех поставит.
Пред нею вы слепой творец
Её внимания борец.
Вам её облик мил не чужд
Хоть требует немалых нужд.
Неповторимой, неземной
Она вам кажется порой.
Когда средь сотен, тысяч глаз
Она лишь избирает вас.
И не пытаясь вас спасти
От участи пред ней ползти.
Дарит надежд малый глоток
С ней разделить её порок.
Она лишь радует ваш глаз
И ускользает как Пегас.
6.08.2019